“明德講堂”第二講——“如何減壓及健康生活”

發布者:蔡磊發布時間:2021-05-17瀏覽次數:10

5月是心理健康教育月,為幫助同學們養成健康的生活方式,減輕工作學習的壓力,513日晚上,研究生工作部舉辦了“如何減壓及健康生活”專題講座,該講座作為南醫大研究生“明德講堂”系列的第二講,邀請了南京醫科大學附屬逸夫醫院急診科主任、中國醫師協會醫學科學普及分會中毒與急救科普專業委員會委員邵旦兵主任與同學們分享。

邵主任就幾種當代年輕人常見的因為壓力大而造成的對人體危害較大的疾病進行了講解,包括了急性冠脈綜合征、抑郁癥、睡眠問題等,邵主任就這幾種疾病的病因、癥狀進行了詳細講述,并且傳授給同學們如何在生活中通過一些小習慣、小技巧等慢慢改善這些問題,并總結了以下幾點:遵循醫囑服藥,規律睡眠,健康飲食,定期鍛煉,積極社交,有章法的生活,以此來減輕壓力,努力改善生活習慣,擁有一個輕松健康的生活。

當代大學生因為學業、科研、家庭等原因,有著不小的生活壓力,每天都在壓力中艱難前行。此次講座給同學們提供了緩解壓力的方法,使同學們可以更輕松、積極、健康地度過自己的大學生活,同學們受益匪淺。習得知識的同時,也保持健康的身體,讓生活更加飽滿,充滿希望,在未來,成為一個充滿活力的青年,為社會做出自己的貢獻。

 


                                (撰稿/吳盡怡;圖片/蔡磊 吳盡怡;審核/徐霞)


真实男女xx00动态视频gif